sábado, 7 de marzo de 2009

ESPARRAGO PERUANO

CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO:

EL ESPARRAGO PERUANO:

Es una planta herbáceo, vivaz, de grueso rizoma (tallo subterráneo), con tallo erguido de hasta un metro y medio de altura. Las hojas son pequeñísimas, blanquecinas, casi invisibles. Lo que a nuestros ojos parecen hojas no son sino tallos modificados (denominados cladodios), del aspecto de una aguja, de color verde intenso, dispuestos en ramilletes de tres o cuatro «hojas». Las flores aparecen a lo largo del tallo y, en forma de campana, penden de él. Son muy pequeñas, de unos 5 Mm.,de color verde claro. El extremo del tallo, cuando empieza a desarrollarse, es grueso y tierno: eso es lo que se conoce como espárrago.
Forma: Su forma es alargada, con pequeñas hojas en la punta en forma de escamas..
Tamaño: Mide entre 20 y 40 centímetros de largo. El calibre y peso dependen de la categoría a la que pertenezcan.
Color: Son blancos o verdes, aunque en algunos casos presentan tonalidades violetas o rosadas.
Sabor: Muy suave, con un ligero toque amargo a veces imperceptible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario